Nauen Plätzchen

Diese Plätzchen sind zum verlieben.

Unsere Mitarbeiterinnen zeigen Ihnen unsere Nauen-Weihnachtsplätzchen! 
Wir wünschen ganz viel Spaß beim nachbacken und freuen uns auf zahlreiche Fotos!

Plätzchen

500g Mehl
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250g Butter
2 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
Orangenabrieb

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer und Knethaken grob verkneten, dann per Hand zu Ende kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kalt legen.
Auf einer bemehlten Unterlage portionsweise dünn ausrollen und weihnachtliche Motive ausstechen.
Ofen bei 200° grad vorheizen. Die ausgestochenen Plätzchen bei 180° Umluft goldgelb backen (je nach Backofenhitze 10-15 Minuten).

Wenn die Plätzchen abgekühlt sind, hat man die Möglichkeit, diese auf verschiedenste Weisen zu dekorieren.